Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:31 

Сон в руку

Дочь холодных вод [DELETED user]
Способны ли мы управлять снами, влиять на ход событий в сновидениях? Или же только создаем видимость контроля, на деле подчиняясь абсурдной логике снов? Есть ли смысл вдумываться в значение картин, которые подкидывает нам наше подсознание? Или же это просто набор образов-воспоминаний, которые мозг воспроизводит в случайном порядке? А как быть с "плохими" снами? Как вы считаете, почему мы иногда мучаемся от кошмаров, хотя вроде как должны отдыхать во сне?
Топикстартер знаком с явлением Осознанных Сновидений, так что на эту тему можно особо не рассуждать. Сейчас мне интересно другое. А именно, ваши мысли и идеи по поводу бессмысленности/значимости снов.

Комментарии
2012-12-01 в 11:05 

Сны... Сиё есть бессознательное. Его следует уметь читать и работать с ним.

2012-12-01 в 15:10 

Дочь холодных вод [DELETED user]
Commissioner, а, собственно, зачем? Какая человеку польза от бессознательного? Может, стоит оставить в покое дебри своего мозга? Мало ли, на что в этих дебрях наткнуться можно.
Многие говорят, что нужно "работать и познавать". Но мало кто может связно объяснить, для чего это нужно.

2012-12-01 в 15:21 

Freedom2000k
Ложка_Горького, бессознательное предопределяет и само сознание. Ежели быть разорванным от "дебрей", не знать их, бежать - то в них заселяются локальные чудовища. И действительно, на них натыкаются.
Отчего человек желает познать бессознательное? Это действительно трудно объяснить логически, поскольку то - сфера чувства, сфера вечного интереса к себе, к своему внутреннему. Представьте, что произошло бы, если бы река задумалась, к чему ей течь? Иль ветер - к чему ему приносить дуновения?
То и с человеком произойдёт, коли забросит познание себя, части своего тела и души.

2012-12-21 в 10:02 

Anverina
привет)
у меня бессознательное работает лучше и откровеннее, чем сознательное. я воспринимаю это как итог своих рассуждений, доработка того, о чем мне сложно думать в сознании, не обманывая себя. как правило, сны у меня весьма полезны в плане ответов на какие-то вопросы, хотя и расшифровать их можно только при помощи глубоко личных и жутко спутанных ассоциаций. но мне, как правило, все понятно
ну например, диалоги с людьми во сне случаются, которые раскрывают всю их суть, хотя в реальности я этого не замечала, не помню, чтобы по общему впечатлению что-то было неверно.
просто не нужно придираться к контекстному содержанию эпизодов сна

2013-02-06 в 13:37 

Наталика
I'm happy
ваши мысли и идеи по поводу бессмысленности/значимости снов.
ну коли человек спит примерно треть жизни, значит есть в этом какой-то смысл:hmm:
в природе все рационально устроено, доверимся ей ;)

Что касается лично меня, то мне просто интересно их смотреть, но в чем заключается целесообразность или бесполезность этого занятия - я не могу предположить.
Нередко я в своих снах нахожу некие знаки. Не то, чтобы я очень серьезно к ним относилась, но все же принимаю к сведению.
Правда, если говорить об осознанных сновидениях, то целесообразность повышается, на мой взгляд. Если овладеть своими снами, можно с (очевидной) пользой проводить время.... например, учиться чему-нибудь)). Ну или просто бесконечно разнообразить свой досуг... :-D

2013-04-21 в 01:47 

Normad
Requiescat In Pace
ошибкой считать сны лишь одной гранью,будь то подсознательная разгрузка мозга,путешествие в паралельное пространнство или же ясновидение.
Сон - одно из загадочных явлений,что дано человеку. Разные сны стоит по разному интерпертировать. Зависит оттого,что было. На счет контроля снов-мне кажеться нам предоставляетья она иногда,в определенных типах сна.

   

Заблудшая душа одинокого странника, который задумался о смысле бытия и приглашает задуматься над этим и других

главная