11:48 

Смысл

Эльстер
воронёнок не хорош
С каждым днем я все чаще размышляю о том, для чего вообще стоит жить. Жизнь грустна, печальна, она полна боли. И самая сильная боль - это боль близких, которым ты ничем не можешь помочь. Мне не раз говорили, что не стоит сосредотачиваться на негативном. Но разве это правильно? Если закрыть глаза на проблему - она ведь не исчезнет. Люди вокруг будут страдать и умирать, даже если мы не будем этого видеть.
Да и сама смерть... она только в фильмах и книгах бывает красивой. В жизни она всегда нелепа и отвратительна. Только подчеркивает людскую беспомощность...
Мир полон страдания, зла, боли, неразрешимых проблем. Пытаясь с ними бороться, ты не решаешь их, но лишь даешь место другим проблемам, иного толка. И тем не менее люди придумали идеалы и верят в них. Где эти идеалы? как найти к ним дорогу? как за них сражаться?... Они ведь недостижимы в реальной жизни. Она слишком дуальна, слишком полна мерзости и низости. Все хорошее рано или поздно обнаруживает дурные стороны.
Как же найти себе место в этом мире? Как понять кто ты?
Я бьюсь над этим вопросом с 12 лет - и не могу найти ответа.

Комментарии
2012-11-18 в 12:23 

ну мир полон не только боли) я думаю, это две радикальные точки зрения - концентрироваться на негативном или же позитивном. Я не понимаю людей, которые говорят - думай только о хорошем.. Если бы мы не думали о смерти и болезнях, разве мы стремились бы развивать медицину? Нет, я думаю, нужно воспринимать жизнь такой, какая она есть, в полном объеме)
И нужно принять как факт, что мы не можем изменить большинство вещей. Мы можем вносить свой вклад, делать что-то по мере возможности, чтобы изменить мир к лучшему. Вот и все) А идеалы - это вообще какая-то непонятная штука)) Как и любые рамки или стереотипы.
Но, конечно, на глобальный вопрос - как найти своё место в мире - наверное, никто не может ответить. Каждый принимает для себя наиболее комфортную позицию. Кто-то живет ради материальных благ, кто-то бешено хочет стать счастливым, перебирая миллионы концепций, учений и прочего, кто-то верит во что-то одно..

2012-11-23 в 05:21 

~Harlock~
Tatakau hero! Kodoku na hero!
которым ты ничем не можешь помочь.

А вот эта мысль - источник боли.

2012-11-26 в 16:25 

Эльстер
воронёнок не хорош
Apricis, согласна, но что же теперь делать. Не плюнуть же с высокой колокольни.

2012-12-01 в 15:35 

Overview Of The Forever
Уважаемая Эльстер, 12 лет - это знаковый возраст для девочки, время, когда происходят значительные переработки внутреннего психического опыта для становления из девочки в женщину. Кроме того, происходит серьёзная гормональная перестройка. Говоря научно - окончание латентного периода и переход в пубертатный. Во время перехода можно завязнуть и встрять, превратив жизнь в день Сурка.
Что делать? Требуется перерасти эту проблему.
Это предмет длительной работы над собой. Требуется искать силы в себе, находить внутренние источники ресурсов, и постепенно настраиваться на длинный путь к себе.
У вас есть такой источник внутренних ресурсов?

2012-12-01 в 18:27 

Эльстер
воронёнок не хорош
Commissioner, если, отталкиваясь от ваших слов, рассуждать логично, источник моих ресурсов лежит в гормональной терапии. Простите за сарказм.
Мне не кажется, что желание помогать и боль за несправедливость стоит перерастать. По-моему, это хорошие качества. Другой вопрос, как их применить, так, что бы себе не в ущерб и другим на пользу.

2012-12-01 в 19:47 

Overview Of The Forever
Эльстер, гормоны просто были усиливающим и закрепляющим фактором. Тогда. А сейчас уже время прошло.
Выбор ваш, безусловно. Некоторые трансформируют то, что вы называете болью за несправедливость в сражения за права бельков в Антарктиде... Или служению и спасению бездомных... Или... Словом, как адаптировать, но не изжить этого монстра - находят.
Ибо чем - кроме монстра - его называть, ежели вас в такую депрессию чёрную вгоняет?

2012-12-01 в 22:33 

Эльстер
воронёнок не хорош
Commissioner, жизненные обстоятельства. Тащемта только они. Пока все было ок, и подобных мыслей не закрадывалось.

2012-12-02 в 01:21 

~Harlock~
Tatakau hero! Kodoku na hero!
Эльстер, милая леди, есть такая личность, которая способна взять и изменить все! Эта личность вместо проблем видит возможности для личностного роста! Потому что эта личность всегда настроена сделать все, что бы вам было хорошо.
У этой личности есть цель. Эта цель - делать все, что вы пожелаете!
Представьте, какая это решительная личность! Какой силой воли она обладает!
Хотите познакомиться с этой личностью? Подойдите к зеркалу, улыбнитесь, и скажите "Привет! Я тебя искала."

2012-12-02 в 13:50 

Эльстер
воронёнок не хорош
Apricis, я вас люблю))))))) спасибо.
счастья вам и удачи во всей жизни

2012-12-02 в 20:08 

~Harlock~
Tatakau hero! Kodoku na hero!
Эльстер, незабвенная, я вас тоже люблю. Помните об этом.)

2012-12-24 в 22:05 

а я даже завидую. я перестал уже давно по-настоящему чувствовать боль. сейчас понимаю, что боль приятнее пустоты. мой мозг еще так и не смирился с тем, что на очень важное событие нет эмоциональной реакции... так что, у вас все еще не так плохо.

2013-01-26 в 15:36 

..Midnight..
Душа – это Луна. И она имеет недоступную сторону, которую никогда не увидишь с того места, где находишься.
Душевная боль, медленно но планомерно выжигает из человека хорошие чувства, как любовь и радость. Если борешься с ней слишком долго, то она становится твоей сущностью. Я избавилась от душевной боли, но внутри осталась только пустота и безразличие.Безразличие приносит нам порой свободу…свободу чувств…эмоций.. действий.. мысли.К сожалению... чувства бывают не только хорошими. Поэтому лучше пусть не будет никаких чувств, чем плохие...

   

Заблудшая душа одинокого странника, который задумался о смысле бытия и приглашает задуматься над этим и других

главная