Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Эльстер
воронёнок не хорош
Мне одновременно хочется тихо исчезнуть и вместе с тем выйти на улицу и разорвать, расстрелять, спалить до атомов, разможжить топором, вспороть плоть этому миру так, что бы кровавый шрам остался навсегда. Иначе и быть и не может, когда всерьез задаешься вопросом "а кто я?.." Это самый надежный способ сойти с ума. Просто спросить себя "кто я?" и попытаться дать искренний ответ. Смотреть на мир через призму себя, и не иметь возможности даже зарыдать от ужаса увиденного - можно только смеяться, смеяться, смеяться, смеяться, смеяться, как злодей-психопат из голливудского кино, смеяться, пока не упадешь замертво от сердечного приступа. Нет границ, нет правил, мы никогда не узнаем, как жить, мы никогда не узнаем как быть добрыми и хорошими. Что бы мы ни пытались сделать, ебаное мироздание обязательно подсунет нам чертика в табакерке, и самые добрые намерения обернутся кошмарным адом.
Людям лишь и остается, что существовать, забивая это существование жалкими целями денег, комфорта, успеха, продолжения рода. Кто-нибудь вообще осознает, что этого всего нет? Что впереди у нас неизбежная смерть и что лишь она имеет значение? Потому что когда она случится, все это, все то, что мы накопили, исчезнет. Мы заранее потеряли все, что у нас есть. Когда мы уйдем, ничто не уйдет вместе с нами. Мы уйдем в одиночестве. Чего ради копить то, что уже нам не принадлежит? Победы, ценности, достижения... перед лицом смерти равны все. Ей плевать на то, чего и сколько у вас есть - как материально, так и духовно. Когда вы умрете, у вас ничего не будет.
Так к чему же тянуть волынку жизни? Отсрочивать неминуемое? Ха! Сознайтесь, ваша единственная мотивация к жизни - страх перед смертью? Нет? Тогда что? Любовь? Те, кого вы любите, не пойдут с вами туда, в смерть - вы потеряете даже их. Вы потеряете все. Успех? Карьера? Достижения? Они останутся живым, но не вам, потому что после смерти такие вещи перестанут иметь значение. А те, кому вы их оставили, умрут точно так же, ничего не взяв с собой, даже вашего наследия - по сути, оно им и не нужно.
Ну и зачем ты сейчас живешь, читающий? Посмотри вокруг. Дофига возможностей прямо сейчас совершить то, ради чего ты был рожден - умереть. Не возражай - ведь смерть это ЕДИНСТВЕННОЕ, что произойдет с каждым. Какую бы жизнь ты ни прожил, чего бы ни добился. Итог один. Мы рождены, что бы умереть.
Какие, КАКИЕ могут быть причины, что бы не сделать этого прямо сейчас?................................................................................................................

Комментарии
2012-10-31 в 14:17 

Ваше послание - полный бред. Да в нашей жизни все так однообразно, все тупо и не стоит доверять людям которые живут, находятся рядом с нами. Я хотела бы вам задать один вопрос: Разве вы не думаете что смерть - это самое легкое что может случиться? Это просто - раз и нет. А жить намного труднее.... Данной статьей вы только даете повод депрессивным глупым людям совершить самоубийство.... Если вам так нравится сама мысль о смерти, то почему вы еще здесь? кишка тонка?

2012-11-01 в 00:05 

Isant
Эльстер, Знакомые формулировки, до боли знакомые чувства и желание. Один из моментов осознанных людей, смотрящих в мир своими глазами обычно проходит через этот этап. Некоторые к сожалению не выживают. Но и это нормально.
Сказанное не бред, а контрастное восприятие мира и всей суеты в мире людской. Порой зацикливаясь на этом, думаешь, что ничего более нет. Но в скором времени придет пустота, а за ней судьба. Они обычно в такой последовательности идут. Судьба в виде потрясения, которое покажет иную сторону жизни и позволит почувствовать её смыслы и дать понять, что жизнь дана не случайно, и то, что с тобою происходит не просто так. Не слушай и не прислушивайся к тем, кто будет тебя в этом осуждать, пользы нет, только ещё хуже. Потерпи, посмотри в себя, посмотри что есть рядом с тобою, такие мелочи, а в них столько всего. Понемногу, а порой даже большими накатами, будут приходить совсем иные краски и вещи, осознание которых даёт понимание, что жизнь имеет уникальные возможности. И то, что видится банальным, ты увидешь с другой стороны. Главное не сдавайся, ни смотря ни на что, и ни на кого.
Люди приходят и уходят, а мы остаёмся. Да, они приносят в нашу жизнь многое, и порой ещё больше отнимают. Но лишь по прошествии периода "боли и отчаяния" ты понимаешь, что именно этот случай позволил тебе обрести ещё больше, нежели ты потерял. Не сдавайся, ни в коем случае.
Смерть не страшна, в контрасте с мировой печалью твоей. Даже когда ты многое обретешь, цена своей жизни ради тех, кто войдёт в твоё сердце будет таким же.
Есть ещё кое что очень важное. В скором времени, ты поймёшь, что смерть не есть конец всему. Но к ней лучше не стремится, она сама придёт вовремя.
Повторюсь ещё раз, береги себя, береги свою душу и тело от бессмысленного уничтожения.
Жизнь не есть бессмысленный и случайный набор действий. Всё очень упорядоченно и грамотно расставлено. Разве, что мы очень редко благодарны за это и воспринимаем происходящее с нами как неудачу или наказание.. ( я не имею ввиду религию какую либо )

2012-11-21 в 11:31 

Эльстер
воронёнок не хорош
Isant, большое спасибо. Ваши слова очень и очень меня поддержали

2014-02-04 в 08:21 

А тебе никогда не приходилось обнять друга, прижать к себе ребенка, просто полюбоваться природой? Попробуй и не спрашивай ни о чем, не жди за это благодарности - просто делай добро, если можешь, конечно. Очень успокаивает! :)
(А уйдешь в никуда - никогда этого не почувствуешь.)
Живи радостью, дари радость другим и всё будет нормально!
Выше нос!
Счастливо!

URL
   

Заблудшая душа одинокого странника, который задумался о смысле бытия и приглашает задуматься над этим и других

главная