16:48 

kitty_litter
Carpe diem.
В наш век люди думают только о себе. Как вы думаете, возможно ли сейчас обрести настоящих друзей? И кто они такие, друзья?

@темы: друзья

Комментарии
2012-03-28 в 22:13 

МышаМариша
Я открою вам все свои секреты ,но только если вы спросите откровенно и прямо
Для меня лучшие друзья это родственники...разделяют устремления...понимают...поддерживают..
а если таковых нет то их можно произвести на свет)))

2012-03-28 в 23:41 

В наш век люди думают только о себе я полагаю, это можно сказать о любом времени))
Как вы думаете, возможно ли сейчас обрести настоящих друзей? И кто они такие, друзья? Да чего ж нельзя-то? Друзья - они никакие, они разные))

2012-03-30 в 23:01 

Носик айсберга
Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Настоящие друзья - миф или реальность? хм...мне кажется это очень трудно, так как раньше нас объединяло увлечение, интересы, а теперь...ВЫГОДА! Да, может и не в прямой форме, но она есть. Кто-то приходит и так же уходит из нашей жизни, кто-то задерживается, у каждого своя судьба, но в дружбу я верю, хоть и не с уверенностью порой могу сказать что у меня есть друзья.

2012-03-31 в 09:05 

Анориэл
Инъекция вдохновения
Друзей - возможно, но вот близких по духу отыскать довольно сложно... Удачи вам в этом!

2012-03-31 в 14:18 

Эльстер
воронёнок не хорош
У меня есть один друг. Но настоящий. Не знакомый, не приятель - именно ДРУГ. Мы дружим уже почти 10 лет. Поэтому я считаю, что имею право рассуждать на эту тему.
Что могу сказать. Друзья - это те, кто тебя понимают и любят без эротической подоплёки. Вот и всё. Но это если речь идёт о дружбе, а не о тусовке. Увы, дружба относится к тому разряду подарков судьбы, которые "можно принять, но нельзя заслужить".

2012-03-31 в 15:26 

kitty_litter
Carpe diem.
Меркуцио Эрфе, то бишь, вы дружите с детства. А можно ли обрести друзей во взрослой жизни? мне кажется, что нет. Ибо все основано на выгоде. Ты мне что-то сделал и я тебе окажу услугу. Больше никак. Люди слушают только себя, все в своих проблемах. На иное у них не остается времени. Или мне так не везет.

2012-03-31 в 15:37 

Эльстер
воронёнок не хорош
kitty_litter, не совсем... Мы знаем друг друга с детства, а дружим только с 13-ти.
А можно ли обрести друзей во взрослой жизни? мне кажется, что нет. Ибо все основано на выгоде. Ты мне что-то сделал и я тебе окажу услугу. Да ни хера!!! Извиняюсь за грубость. Но не могу иначе, потому что знаю много бескорыстных людей. И сама к ним отношусь. То бишь, это сферическая неправдивая неправда. Просто у каждого человека полно проблем. И людей, которые высасывают энергию, куда больше, чем тех, кто её даёт. На всех просто не хватает сил - вот и всё. А отдавание энергии вовсе не означает постоянную помощь. Бывают такие люди, которым ты всё время чувствуешь обязанным из-за их поддержки, такие друзьями стать не смогут. Тут дело только в том, совпадают ли душевные композиции. Если два человека могут что-то друг другу дать, при этом ничего не отдавая, получается дружба.
И кстати, за эту дружбу приходиться платить определённую цену. Ничто не достаётся бесплатно. Мне не жалко платить по счетам, но всё же я просто хочу предупредить вас. Что это за цена, публично писать не хочу. Если вам очень интересно, готова написать подробнее в личку.

2012-03-31 в 16:18 

Эльстер
воронёнок не хорош
А вообще, я считаю, что дружба исключительно точно описана в истории Маленького Принца и Лиса. Если прочитать её внимательно, то можно увидеть, как она складывается и почему вообще возникает.

2012-03-31 в 17:43 

kitty_litter
Carpe diem.
Меркуцио Эрфе, очень интересно узнать. пишите в личку.

2012-04-07 в 22:14 

Askaia
"Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы. " Макс Фрай
Друг это что-то мимолётное и настоящий толь тот, от которого ты не сможеш отвернуться

2012-04-16 в 17:27 

Non_Lic
Хорошие девочки всегда остаются в дураках
Недавно тоже задумывалась о этом вопросе. Проблема в том, что понятие дружбы опошлили. О я знаком с ним 3 месяца, мне так легко общаться с этим чуваком-всё, он мой друг! Так не бывает. За всю жизнь можно встретить не более 2-3 тех, кого ты назовешь друзьями. И это действительно будет дружба. Остальное лишь ..приятельство какое-то, не более.

2012-04-16 в 19:18 

Askaia
"Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы. " Макс Фрай
Non_Lic, Я и говорю что это мимолётно... трудно найти такого человека

2012-04-16 в 21:32 

kitty_litter
Carpe diem.
может быть, друзья - это что-то нереальное?

2012-04-17 в 08:57 

Askaia
"Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы. " Макс Фрай
kitty_litter, вообщем почти нериальны но...

2012-04-17 в 11:15 

Non_Lic
Хорошие девочки всегда остаются в дураках
[kitty_litter да реальны они. Просто найти их не так легко

2012-04-22 в 13:47 

Psy_Jess
Все временно
kitty_litter, обрести настоящих друзей возможно, и ваш единственный самый близкий и настоящий друг ближе, чем вы можете себе представить. Это вы сами. Но подружиться с собой задача далеко не простая. Уважайте себя, заботьтесь о себе, о своем развитии - и впоследствии вы будете бесконечно благодарны себе за это. А вообще, "искать" друга - это совершенно неверный выбор жизненной стратегии. Гораздо разумней и полезней "стать" другом в первую очередь себе, после чего не будет и острой жажды в друзьях. А поскольку не будет жажды, поиск друга потеряет безрассудный характер и обретет необходимую глубину. Результат - у вас появятся настоящие друзья (которые, кстати говоря, тоже в ПЕРВУЮ очередь являются лучшими друзьями именно для самих себя). Это как с алкоголиками: им все-равно что пить, поскольку у них зависимость. Но сомелье знают толк в хороших напитках, потому что у них такой зависимости нет.

2012-04-30 в 18:25 

Грендэл Неверсанс
твои льды всегда чисты
Гораздо разумней и полезней стать другом для другого, чем ждать когда же объявится такой. Make friendship, not love.
С Меркуцио Эрфе соглашусь, особенно хочу выделить "Если два человека могут что-то друг другу дать, при этом ничего не отдавая, получается дружба".
От этого и буду отталкиваться. Друзья не обязаны ничем жертвовать ради дружбы. Они должны делать так, чтобы другому было максимально комфортно, да и им тоже. То есть в дружбе есть выгода, причем похожая на "вечный двигатель", бесконечная и обоюдосторонняя.
Второе. Важнейшая черта дружбы - уважение. Вы не сможете дружить с тем, кого не уважаете, и наоборот. В "лучшем" случае "дружба" без уважения похожа на раздачу милостыни.
Система знаков тоже важна. Общие интересы, общие ритуалы приветствия... Вы не должны быть похожи во всем, однако если у вас нет хоть какой-либо общности, которая на биологическом (!) уровне отложится как признак "своего" - быть друзьями не получится.

2012-11-03 в 16:35 

postskriptum
когда не хватает слов, остаются мысли
Мир большой, людей хватает, друг-это половина сердца.Если есть желание можно все найти.Я в это верю.А время покажет...
Ps если не верить, то ничего не случится.Нужно уметь мечтать.Нужно учиться верить.А начинать надо с себя.

2015-01-05 в 23:32 

obender
Не делайте из еды культа!
Угар НЭПа, нет уже того энтузиазма.

2015-01-05 в 23:32 

obender
Не делайте из еды культа!
Угар НЭПа, нет уже того энтузиазма.

   

Заблудшая душа одинокого странника, который задумался о смысле бытия и приглашает задуматься над этим и других

главная