Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

V_puti
Люди,человеки,помогите!что ж это такое?неужели депрессия в полном смысле этого слова? не верю! может кризис? правда до среднего возраста ещё далеко,но всё же..
а дело,собственно в чём.Последнее время(где-то около года)надо мной постоянно(практически,за исключением чересчур эмоционально насыщенных дней,и то ещё под вопросом) нависает какое то непонятное и ужасно неприятное состояние- "уже вечер",так я его назвала.Ощущение,как будто ты просто наблюдатель,с грустной улыбкой наблюдаешь за всем происходящим;"идут титры",всё и так понятно(хорошо ли,плохо ли),ты делаешь то,что от тебя требуется,как надо,но с таким чувством,как будто сегодня или завтра последний день.и ты понимаешь всю бессмысленность бытия,но всё равно продолжаешь что-либо делать.Радуешься чему-то,но с какой то ностальгией.Злишься,нервничаешь с ещё большим бессилием.Причём ностальгия,именно какая то грусть по ушедшему преобладает в этом состоянии;хотя на уровне сознания я наконец избавилась от этого гадкого чувства и действительно не жалею ни о чём и не хочу вернуть прошлое. Ну что,что с этим делать?!! как будто на всё смотришь не через розовые очки(как это было со мной раньше),и не через чёрные(тоже,как никак оценка),а через стекло уныния и равнодушия.
Что интересно,энтузиазма во мне может больше,чем раньше, я.так сказать,полна энергии и жизненных сил.А вот этот так называемый"кризис" всю картину портит..не могу искренне,знаете,как ребёнок *ах!* чему то радоваться или переживать. как амёба.(
Причём сейчас в моей жизни всё вроде бы нормально,и внутренне и внешене нет такого "рассогласования" и отконяющегося поведения,к-ое было,скажем года 3-4 назад.Нет!и это то меня ещё больше озадачивает.всё же хорошо,не абсолютно всё,конечно,но в принципе то жизнь налаживается.А тут такое..просто не знаю,что думать и делать.

Комментарии
2012-01-30 в 22:35 

Marik Che.
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
Я не психолог и по этому вряд ли смогу серьезно помочь, но почему то очень захотелось ответить (т.к. у самой когда то такое состояние было). Кризис среднего возраста по мне так очень абстрактное понятие, и наступить может эта сволочь в любое время. Скорее всего у вас это период времени когда что то закончилось (причем тут не важно хорошее или плохое, просто какой то этап жизни), но на новый виток вы еще не вышли. А вот фраза: "сейчас в моей жизни всё вроде бы нормально" - самое ужасное потому как нет никакой динамики, а просто плывешь себе спокойненько по течению, но жизнь она должна быть как водопад (пускай и страшно зато сколько адреналина, сколько эмоций). Лично я вышла из этого состояния благодаря фитнесу (пошла и разорилась на годовой абонемент в самый дорогой фитнесклуб города (я же очень себя люблю))), а дорогой для того что бы если вдруг мне расхочется туда идти, то меня моя жаба задушит))). Положительные стороны - спорт плюс знакомства с новыми людьми. Но это лишь один пример, а их можно выискать множество тем более вы пишете, что полны энергии и жизненных сил и зачем они вам в таком количестве если их не тратить? Если нет времени куда то ходить, то тоже есть мой пример ( я на этот год планирую купить курсы по занятию мнемоникой - наука о памяти, на нее я набрела прочитав одну достаточно интересную книгу которая дала мне некий пинок.) И пускай мои действия не всегда понимают мои друзья и родственники, я это делаю только для себя и только по тому, что Я так захотела. Удачи вам))).

2012-01-30 в 23:02 

V_puti
Marik Che.,насчёт «скорее всего у вас это период времени когда что то закончилось» это Вы угадали),тем более,что изменения,произошедшие в моей жизни за этот год,мягко говоря,ощутимые.и ,конечно,для восстановления жизненного равновесия потребуется немало времени.наверно я просто тороплю события..
"сейчас в моей жизни всё вроде бы нормально" - самое ужасное потому как нет никакой динамики,
честно говоря,на дефицит динамики никогда не жаловалась,вечно что-нибудь эдакое адреналинистое да вылезет.но всё таки,подумаю над вашими словами.спасибо!)

2012-02-03 в 20:09 

Ангел из хрусталя
после дождя-радуга. после заката-восход солнца! Знаете когда меня накрывает-я просто говорю себе-"это у тебя то жизнь говно? подумай о детях из детских домов- у них нет и 10% того что есть у тебя! А ты видела как мать одиночка в инвалидной колязке кормит грудного малыша? А ты видела как на твоих глазах гибнут люди? ..да сколько всего и понимаешь как ничтожны твои проблемы!" Людям нужна поддержка, нужно понимание, но не стоит впадать в уныние. Уныние-один из 7 ми смертных грехов.....Адреналинистое? ...Не ждите чудо-чудите сами!!!! Дарите людям добро и оно врнется. Как бы не звучало банально по детски-но мы пожинаем то, что посеяли)) Давайте жить?!

Я помню как после трех дней реанимации под аппаратами искусственного дыхания, меня перевели в палату, я увидела утро...солнце. которое отражается в куполах храма, как поют птицы, как пахнет воздух....и как хочется жить и радоваться!!!! Когда ты встаешь с постели и из тебя торчат трубки и к тебе навстречу бегут твои дети..."Спасибо, что живой!!"""
Ребятки-Не откладывайте «радование» на потом, радуйтесь здесь и сейчас, радуйтесь всему хорошему, что с вами происходит, и всему плохому, что не случилось

   

Заблудшая душа одинокого странника, который задумался о смысле бытия и приглашает задуматься над этим и других

главная