Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

стихии

Ангел из хрусталя
Ночь оказалась на удивление теплой и светлой. Может этому способствовал разведенный костер или люди, собравшиеся вокруг него?
Сказочным было и само место. Деревья одной стеной подпирали облака. Бескрайнее небо,усыпанное звездами, безмолвно опускалось на лес, песок, реку, людей. Целый оркестр лесных музыкантов старался вовсю, складывая свою - особую симфонию. Все казалось единым пространством. Ощущение реальности переплеталось с ощущением пребывания в только что написанной художником картине лесного пейзажа.
Погружение в стихии. Слияние и единение с природой наполняло животворящей энергией. Сердце открывалось новому, чуткому пониманию мира. Еще одна ступень, еще одна приоткрытая дверь к маленькому чуду.
На берегу реки рождался танец со стихиями.
Земля.
Тело рассыпалось на тысячи песчинок. Мокрый и холодный песок, казалось, проникает через поры. Мать земля бережно накрывала песочным одеялом свое чадо. Земля дарила яркое ощущении устойчивости, осознанности, пребывания здесь и сейчас.Через стопы по телу проходила энергия земли, щедрая и при этом трепетная,материнская. Хотелось доверять и погружаться, играть как ребенок, засыпая себя песком.

Воздух.
Царство мощной мужской энергии. Ласковое дуновение ветерка и неистовство урагана. Эта энергия запускала вихри внутри. Переплетение с чем - то невидимым, слегка ощутимым, двигало, толкало, уводило. Хотелось кружиться в порыве древнего танца Танура. Тело словно вспоминало его. Тысячи маленьких ураганов проносились в тело со скоростью ветра и вылетали прочь, растворяясь в воздухе. Энергия творчества приносила свои плоды, перевоплощаясь в танец.

Огонь.
Пламя охватывало изнутри. Каждая клеточка в организме становилась маленьким фитилем.Страсть, страх, восхищение, адреналин только поддавали жару, подбрасывали дров,подливали масла в огонь. Хотелось броситься в костер и возродиться, как птица Феникс. Обнять огонь, ласкать и гладить его руками, не боясь обжечься. Огонь,который пылал внутри, сливался с огнем костра. Пламя, ставшее единым, уносилось в небо, потрескивая и завывая. Энергия огня заряжало мощными, необузданными силами. Крещение огнем - в этих словах все сказано.

Вода.
Женственная,мелодичная, текучая энергия привела все энергии в равновесие. Окутывало чувство покоя и нежности. Река, слившаяся с ночным небом, не имела границ. Волны перекатывались по телу, перебирая нежными пальцами русалок, каждый сантиметр,каждую клеточку. Хотелось погружаться все глубже и глубже. Исчезнуть во владениях водной стихии. Полное растворение и гармония. Вода унесла из сердца все, с чем так трудно было расстаться, но таким ненужным и разрушающим. Вода проникла и убаюкала, оставив в душе безмятежное ощущение перерождения.

Земля,воздух, огонь, вода – магия природы, хранящая в себе огромные ресурсы для человека. Энергии питают, пробуждают, двигают, направляют, успокаивают.Они несут гармонию и единство с миром.

Понятие «Я»становится настолько размытым, потому что теряет свою важность. Теперь частичка«Я» - это песок, воздух, огонь вода...

Комментарии
2012-04-30 в 19:48 

Грендэл Неверсанс
твои льды всегда чисты
Я всегда был лишь Воздухом... Хотя, конечно, в человеке заложено все.
А начало перенесло меня в воспоминания о вечерах в гостях у моего друга и всей его шаманской семьи, в атмосфере волшебства и музыки...
Еще одно Спасибо.

   

Заблудшая душа одинокого странника, который задумался о смысле бытия и приглашает задуматься над этим и других

главная