Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:01 

Isant
Скажите пожалуйста.
Когда в очередной битве со своим сердцем одерживаешь поражение, и оно вновь и вновь возвращает тебя к тому самому человеку, о котором оно тоскует.
Всевозможные попытки, новые миры и другие сердца. Но по прошествии некоторого времени с другим человеком, страсть угасает, и даже осознаешь - не то это, и уходишь стараясь не причинить человеку душевную боль. Как можно мягче. А по возможности не заметно для человека, показываешь альтернативу, и себя в сравнении показываешь менее стоящим. И уходишь тихо.
А мысли вновь и вновь уносят к одному и тому же человеку. Уже прошло почти два года, расставание было болезненным для меня. Я посчитал это предательством, обманом. Но думал лишь о том, какого мне. Но не воспринимал тот факт, что это был её выбор. Её судьба, и её счастье, право быть счастливой. Любую связь я прекратил, не желая мести, умолк. Время прошло, а мне до сих пор места себе не найти.
Подскажите, как быть...

Комментарии
2012-07-28 в 12:23 

Оннэлэ Къёлла
"силы, жившие в теле, ушли на трение тени о сухие колосья дикого ячменя.."
"два года без тебя, а будет - три. два года без тебя, а будет - десять"

два года - небольшой период времени. как быть? идти дальше, встречать новых людей, пока время действительно не начнёт лечить, а воспоминания о прошлом не превратятся в подобия снов.
ничего не изменить, люди приходят и уходят, зачастую для нас болезненно.
может, когда-нибудь вы будете вспоминать об этом расставании с радостью за то, что оно случилось.(эти слова банальны, и всё же..)
чтобы справиться с чувствами, мне самой помогал разум, спокойное размышление о ситуации, разложение по полочкам событий, которые привели к расставанию. постепенно разум становился сильнее, а чувства ушли в прошлое.

2012-08-03 в 16:12 

Askaia
"Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы. " Макс Фрай
«Разбилась любимая чашка. Стоишь над осколками и понимаешь, что все. Ты ничего с этим не можешь поделать. Ничего. Она больше не подвластна тебе, ты не можешь заставить ее стать такой, как прежде. Если склеить – это будет не та чашка, да и привкус искусственного клея будет отталкивать. Остается только осторожно собрать осколки и отнести их в мусор.
Грустно, но что изменится от того, что я буду горевать и убиваться?
Теперь я верю, что в жизни бывают ситуации, когда уже невозможно ничего изменить. Благодаря этому опыту можно научиться терять то, что невозможно сохранить. Но еще лучше научиться сохранять то, что можно уберечь.
А еще можно купить похожую чашку. Я же теперь хорошо знаю, какие чашки мне нравятся, что именно меня в них привлекает. Какие изгибы, какие формы, какие размеры, какие ощущения от прикосновений руками и губами. И если не найду такую же или похожую, я возьму ту, которая будет самой удобной и привлекательной из тех, что есть в этом мире. Возможно, п ридется некоторое время поискать, чтобы найти что-то достойное моей коллекции, моей Реальности. Возможно, со временем я сменю еще несколько экземпляров, пока найду ту, что мне нужно.
Но! В любом случае то, что разбилась любимая чашка, – еще не повод перестать пить чай или кофе.» с

   

Заблудшая душа одинокого странника, который задумался о смысле бытия и приглашает задуматься над этим и других

главная