• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ангел из хрусталя (список заголовков)
19:50 

аборт

Ангел из хрусталя
Пришла как-то к старцу некая семейная пара.

— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.

— Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребёнка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.

В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала.

20:59 

Ангел из хрусталя
Молитва Господня; Прошу Тебя Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, все, о чем он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть будет счастлив во все дни его, а если невозможно такое, то хотя бы сколько нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так,чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурно -словия, от обид и зависти, от войн и смертей , от боли физической и душевной, если же все это неизбежно, не покинь его и тогда дай утешение.Спаси для него все, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом-не лишай его памяти.Не знаю -верит ли в Тебя , читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это мое желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе, когда твои Крылья опускаются вниз

20:58 

сказка мечтающего облака

Ангел из хрусталя
На берегу одной знаменитой и никому не известной реки сидели Волшебник и его Ученик.

Они занимались тем, чем обычно занимаются волшебники на берегу реки: лепили из облаков мечты.

- Учитель, - спросил Волшебника Ученик, разукрашивая очередное облако в форме удивленной зебры - Тебя все считают великим Волшебником, но, я ни разу не видел, чтобы ты использовал заклинания, которым ты учишь меня или ритуалы, которые я практикую каждый день. Разве Волшебнику не нужны заклинания и ритуалы?

- Друг мой, - ответил с улыбкой Волшебник (он только что отпустил в полет огромное облако в форме дракона рыдающего от запаха метели в одном взгляде от августа) - Ты задал хороший вопрос и ответом на него будет один Великий Секрет: Заклинания и ритуалы не нужны для Волшебства. Задача заклинаний и ритуалов в том, чтобы помочь человеку позволить себе Быть Волшебником.

- А что это означает: позволить быть Волшебником?

- Любое позволение означает согласие с тем, что ты такой, какой ты есть. Легко позволить себе быть слабым, несовершенным, и бесконечно сложно позволить себе Силу и Величие. Но труднее себе позволить себе Волшебство.

- Почему? Чего такого есть в Волшебстве, что делает согласие с ним таким трудным?

- Истинное (настоящее) Волшебство - это позволение согласия с окружающим тебя Миром. Человек прекращает борьбу с Миром и принимает всё, что от этого Мира исходит. Подобный шаг требует много сил и очень труден. Но сделавший такой шаг, становится равным Миру - он теперь Волшебник.

Уже сумерки выкатили солнце в полдень, и идущий с земли, снежный грибной туман, покрыл ровным слоем земляники, склоны едва различимых близ лежащих холмов. От комариных радуг было свежо и кувыркасто.

Еще один день начинался с захода солнца на востоке.

20:52 

стихии

Ангел из хрусталя
Ночь оказалась на удивление теплой и светлой. Может этому способствовал разведенный костер или люди, собравшиеся вокруг него?
Сказочным было и само место. Деревья одной стеной подпирали облака. Бескрайнее небо,усыпанное звездами, безмолвно опускалось на лес, песок, реку, людей. Целый оркестр лесных музыкантов старался вовсю, складывая свою - особую симфонию. Все казалось единым пространством. Ощущение реальности переплеталось с ощущением пребывания в только что написанной художником картине лесного пейзажа.
Погружение в стихии. Слияние и единение с природой наполняло животворящей энергией. Сердце открывалось новому, чуткому пониманию мира. Еще одна ступень, еще одна приоткрытая дверь к маленькому чуду.
На берегу реки рождался танец со стихиями.
Земля.
Тело рассыпалось на тысячи песчинок. Мокрый и холодный песок, казалось, проникает через поры. Мать земля бережно накрывала песочным одеялом свое чадо. Земля дарила яркое ощущении устойчивости, осознанности, пребывания здесь и сейчас.Через стопы по телу проходила энергия земли, щедрая и при этом трепетная,материнская. Хотелось доверять и погружаться, играть как ребенок, засыпая себя песком.

Воздух.
Царство мощной мужской энергии. Ласковое дуновение ветерка и неистовство урагана. Эта энергия запускала вихри внутри. Переплетение с чем - то невидимым, слегка ощутимым, двигало, толкало, уводило. Хотелось кружиться в порыве древнего танца Танура. Тело словно вспоминало его. Тысячи маленьких ураганов проносились в тело со скоростью ветра и вылетали прочь, растворяясь в воздухе. Энергия творчества приносила свои плоды, перевоплощаясь в танец.

Огонь.
Пламя охватывало изнутри. Каждая клеточка в организме становилась маленьким фитилем.Страсть, страх, восхищение, адреналин только поддавали жару, подбрасывали дров,подливали масла в огонь. Хотелось броситься в костер и возродиться, как птица Феникс. Обнять огонь, ласкать и гладить его руками, не боясь обжечься. Огонь,который пылал внутри, сливался с огнем костра. Пламя, ставшее единым, уносилось в небо, потрескивая и завывая. Энергия огня заряжало мощными, необузданными силами. Крещение огнем - в этих словах все сказано.

Вода.
Женственная,мелодичная, текучая энергия привела все энергии в равновесие. Окутывало чувство покоя и нежности. Река, слившаяся с ночным небом, не имела границ. Волны перекатывались по телу, перебирая нежными пальцами русалок, каждый сантиметр,каждую клеточку. Хотелось погружаться все глубже и глубже. Исчезнуть во владениях водной стихии. Полное растворение и гармония. Вода унесла из сердца все, с чем так трудно было расстаться, но таким ненужным и разрушающим. Вода проникла и убаюкала, оставив в душе безмятежное ощущение перерождения.

Земля,воздух, огонь, вода – магия природы, хранящая в себе огромные ресурсы для человека. Энергии питают, пробуждают, двигают, направляют, успокаивают.Они несут гармонию и единство с миром.

Понятие «Я»становится настолько размытым, потому что теряет свою важность. Теперь частичка«Я» - это песок, воздух, огонь вода...

20:47 

Ангел из хрусталя
И вот однаждв приходит...время..и тебе все говорят, как надо жить. И формат то один. Рамки для каждого одни. Работа-дом-семья. Отпуск раз в год-где то там...в краях теплых..а толку то??? Кто счастлив от обычных типовых конфигураций компьютерной программы???? Интернет заменил общение в режиме лайф...картинки на рабочем столе гораздо интересней картинок за окном...А ведь проще скачать с ютуБА!!!! Чем взять гитару иииии.....А еще ведь мы все серьезные до смешного люди!!!!! Серые тона, серьезные лица...посмотрите в общественном транспорте на соседа??? такое чувство, что тот переживает трагедию всей жизни...и на себя в зеркало гляньте?? такие же!!!
А что творить в голове у каждого...шизофрения в разрешенном формате??? Каждый решает в мыслях проблеммы, зачастую надуманные или те которые могут и не произойти вовсе....страшно быть таким...Лучше позволить себе быть немного собой..пусть кто то скажет про вас, что вы не в своем уме...Творите свои чудеса сами, Не ждите чуда, чудите сами..а ще...Не совершайте глупости в одиночку!! У вас столько друзей, просто вы не видете их еще

20:44 

Ангел из хрусталя
И снова неземная бесконечность...окно..оно так манит.За ним миры другие. Смотри-там небо с россыпью огней...А ты едва дышишь от желания взлететь..туда...Куда манят эти огни? Зовущие...Миры...Смотри. Не бойся я держу тебя за руку. С этого дня я больше не отпущу тебя. Это еще не все что я могу показать тебе сквозь призму сердца.Ты только поверь,что в самом обычном и есть чудо.Кто то смотрит в лужу и видит только грязную воду, а кто то звезды...Что видишь ты? Что видишь ты в каждом человеке? Не бойся..только позволь себе быть честным с собой...И даже когда безумно грустно, ты можешь поймать в этой чуткой грусти немного вдохновения...и вот сидя на окне, свесив ноги вниз и касаясь ими облаков....ты уже не тот..ты уже не там..

20:39 

Ангел из хрусталя
Не возгордись
Смири гордыню - то есть гордым будь.
Штандарт - он и в чехле не полиняет.
Не плачься, что тебя не понимают, -
поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь.

Не самоутверждайся. Пропадёт,
подточенный тщеславием, твой гений,
и жажда мелких самоутверждений
лишь к саморазрушенью приведёт.
Не ожидай подачек добрых дядь
и, вытравляя жадность, как заразу,
не рвись урвать. Кто хочет всё и сразу,
тот беден тем, что не умеет ждать.

Пусть даже ни двора и ни кола,
не возвышайся тем, что ты унижен.
Будь при деньгах свободен, словно нищий,
не будь без денег нищим никогда!

Завидовать? Что может быть пошлей!
Успех другого не сочти обидой.
Уму чужому втайне не завидуй,
чужую глупость втайне пожалей.
Не оскорбляйся мнением любым
в застолье, на суде неумолимом.
Не добивайся счастья быть любимым, -
умей любить, когда ты нелюбим.

Не превращай талант в козырный туз.
Не козыри - ни честность ни отвага.
Кто щедростью кичится - скрытый скряга,
кто смелостью кичится - скрытый трус.

Не возгордись ни тем, что ты борец,
ни тем, что ты в борьбе посередине,
и даже тем, что ты смирил гордыню,
не возгордись - тогда тебе конец.

15:07 

Ангел из хрусталя
есть миф о душах разделенных.
есть миф о двух сердцах влюбленных
есть миф о крыльях, миф о сердце,
миф о героях с жарким сердцем,
есть миф о чести и отваге,
миф о судьбе и о победе
есть много мифов, что ведут нас
и каждый миф - частица правды,
едва коснись их грязным сердцем,
малейшей ложью оскорбленным
и мифы ядом обратятся
и станут ядом обретенным...
и мечется душа в понятьях,
в объятьях цепких низкой лести,
и растворяется до срока в неведеньи
и жалкой мести...
и канут годы очень быстро
в бессмысленной игре с богами,
но будут падать очень низко,
завороженные словами...
"как все"! - тупое оправданье
навек печатью сердца станет,
и передаст отец проклятье
и сына глупостью обманет.
и ценность бога станет златом,
и ценность чувств к самим презреньем,
а ценность подлости - раденьем,
а верность - мелким оправданьем...

13:43 

Ангел из хрусталя
Когда в тебе много света, люди летят на него, что бы погреться, понежиться, поблистать в его лучах. Тебе не жалко его. Это здорово, когда рядом столько друзей. Ты даришь его всем. Отдаешь и себя вместе с ним, сгораешь и тлеешь как воск. Ведь кто-то отдает и тебе частичку тепла, пополняя энергетический запас. Эти тянущиеся друг другу навстречу лучи дают мощный заряд обоим. Иные просто пользуются этим светом, восполняя им свою пустоту, вытягивая соки из тебя.
Вот когда это понимание приходит к тебе, свет дополняется силой. Свет становится для таких людей невыносимо обжигающим. Ты начинаешь различать в лицах лицемеров, предателей, лжецов, потребителей и вместе со светом ты даешь им сильнейший поток энергии, сотканный из горькой правды о них, обличие недостатков и пороков. Кому то даже говорить не приходиться ничего, они чувствуют сами. Они уходят, потому что больше питаться не чем. Ты уже не греешь их, ты сжигаешь. Они уходят все липовые друзья – приятели. Ангелу вручили меч.
Больно терять даже таких. Сколько времени вы шли скованные друг с другом единой системой. Но ты ничего больше им дать не можешь. Но только потеряв, обретаешь истину. Пусть трусы уходят, поджав хвосты.
С тобой остаются настоящие, истинные, искренние, чье пламя в сердце вместе с твоим дает мощную энергию света.
От остальных останется только воспоминание, пепел. Флаг вам в руки и валите к черту!


Заблудшая душа одинокого странника, который задумался о смысле бытия и приглашает задуматься над этим и других

главная